Test

Sistem test kami mendukung test secara berjenjang, peserta diharuskan terlebih dahulu mengerjakan test dari urutan yang paling pertama / tidak bisa mengerjakan test secara acak. Anda bisa menonaktifkan fitur ini dari menu pengaturan kelas.

Untuk membuat Quiz atau Test dikelas yang anda buat, Anda bisa klik menu Quiz dihalaman kelas anda. Setelah di klik maka akan muncul halaman seperti di bawah ini:

membuat quiz

Berikut keterangan dari menu menu yang ada:

Judul

Judul atau title quiz

Topik

Topik/Keywords dari Quiz yang ingin dibuat. Ini juga berguna untuk mengelompokan Quiz berbadasarkan topiknya.

Skor Minimal

Opsi minimal skor yang harus dicapai oleh peserta, jika skor yang diperoleh kurang dari skor minimal yang di tentukan maka peserta harus mengulang sampai mendapatkan skor diatas skor minimal.

Opsi ini bisa digunakan jika anda menggunakan opsi kelas berjenjang.

Mulai

Waktu awal mulai Quiz bisa di kerjakan

Selesai

Waktu/tanggal paling akhir untuk mengerjakan Quiz. Bila sudah melewati waktu yang ditetapkan, Quiz yang di buat sudah tidak bisa di kerjakan kembali atau peserta tidak bisa mengerjakan jika melebihi waktu ini.

Bila anda tidak ingin membatasi waktu akhir pengerjaan quiz (quiz dapat di kerjakan kapan saja), anda bisa klik icon disamping menu selesai.

Detik Per Soal

Lama waktu untuk mengerjakan soal dalam detik, bila anda tidak ingin membatasi waktu pengerjaannya, klik icon .

Tipe Quiz

Disini ada 4 Tipe Quiz yaitu:

Soal Pilihan Ganda

Tipe Quiz dengan soal pilihan ganda, peserta yang mengerjakan soal ini akan langsung mendapatkan hasil dari jawaban yang dikirimkan

Soal Essai

Tipe Quiz dengan soal Essai, anda harus memberikan penilain secara manual bila memilih tipe Quiz ini.

Mencocokan

Tipe Quiz dengan soal essai, anda bisa membuat pertanyaan dan juga menyiapkan jawaban dari pertanyaanya. jika jawaban peserta sama dengan jawaban anda maka akan mendapat nilai 100. peserta yang menjawab Quiz ini akan langsung medapat nilai begitu selesai mengerjakan.

Tugas

Tipe Quiz Tugas. anda harus memberikan penilain secara manual dari Tugas yang di upload oleh peserta.

Keterangan

Keterangan detail dari Quiz yang akan di buat

Acak Soal

Opsi untuk mengacak soal dari Quiz yang ada, bila anda memilih ini, maka susunan soal untuk peserta akan diacak ddan tidak sama

Slide

Jika anda memilih opsi ini, maka Soal/pertanyaan akan ditampilkan dalam mode slide

User Quiz

Anda juga bisa membuat Quiz tanpa membuat kelas terlebih dahulu. Untuk membuat Quiz dari akun anda, klik menu Quiz dihalaman akun anda. Setelah di klik maka akan muncul halaman seperti di bawah ini:

Alternative text

Untuk keterangan menu kolom yang diisi hampir sama dengan Quiz untuk kelas diatas.

Skor Maksimal Quiz adalah 100 dan Minimal adalah 0. Untuk menambahkan Soal klik tautan berikut kelaskita.com

comments powered by Disqus



Sosial Media

fb kelaskita
twitter kelaskita
youtube kelaskita

Bantuan

Tanya Kami

Email: [email protected]

SMS: +6285797522261

BBM: 7683BC78